Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

дизайнерский ремонт квартир спб

Лещ,судак,щука,что приготовить необычное?надоело жарить..)) Из щуки котлеты:)))Только вместо хлеба возьмите картофель. Из судака-заливное.С хренком -м-м-м — какая вкуснящка! Ну а леща засолить и посушить или подкоптить. свари! Строганина Сильно замороженная рыба (муксун, сиг, омуль, нельма, судак) строгается ножом тонкими ломтиками, как стружка. Не оттаявшие ломтики макают в блюдце с черным перцем и солью (маканина), закусывают луком и обычно запивают водкой. Некоторые делают это блюдо иначе. Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон скалкой. После этого шкура рыбы легко снимается, а мякоть легко разрывается и отделяется от костей. Кусочки мороженой рыбы без костей употребляют в сыром виде как строганину, обмакивая в маканину. Такой способ приготовления называется расколотка. Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака) У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные «жучки» с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше), положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой и подвешивают над водой на шампуре или скалке. Сварив, сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель и брокколи, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком с горчицей, украшают зеленью, лимонами, маслинами, корнишонами. 1000 г стерлядь или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон Фото порции Рыба заливная (Poison a la gelee) Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20& 8242; или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.