Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

Приготовление раствора

Получится ли из палтуса «сугундай» или не рисковать? Сугундай… как 100% синоним одного из рефлексов… Привет всем! Сегодня я опять хочу вас угостить прекрасным блюдом из рыбы. И посему приглашаю всех рыбоедов ко мне на кухню . Это блюдо у нас на Днепре я знаю под названием «Сугундай». Рецептов у нас есть его множество. Как говорится «Что не двор, то свой рецепт». А ваш покорный слуга, тоесть я…самоучка кулинар-экпериментатор как всегда будучи в вечном поиске кулинарного творчества, вывел свой фирменный рецепт этого блюда. Этим деликатезом я довольно часто баловал жену на Украине и гостей конечно. Его можно готовить практически изо всех пород рыб (по крайней мере речной) начиная с тарани….но кроме тюльки и подобной ей милюзги, тоесть мелкой рыбы…а также сельди. Предпочтительней делать с жирных пород, таких как толстолобик, карп, сом и [IMG]тд. Но увы…здесь на чужбине,то что имеем по месту жительства, с того и делаем…. как будет мною не к месту сказано «на безрыбье и рак рыба» (прим авт., тоесть моё — с рака это блюдо ни в коем случае не готовьте ) А имеем мы здесь в Германии самый оптимальный вариант, это рыба которая продаётся, ну практически везде и сравнительно дешёво…называется она „Lachs“. Вышел я на этого Lachs-а только по безудержной настольгии моей жены. Всё бурчала мне «Ну приготовь сугундай, ну приготовь».А я ей «С чего я тебе здесь приготовлю.Там я рыбачил, а тут где я возьму тебе толстолоба, сома и тд.?» Но я ошибался. „Lachs“подошёл для этого блюда ничуть не хуже перечисленных мною выше пород рыб. Даже имеет он какой-то свой особый вкус. С форели хуже получается, она суше….да и дороже здесь ко всему этому. Вот хочу заметить интересный феномен сего блюда. Я лично не знаю ни одного блюда, кроме этого Сугундая (ну вот на тебе опять) что даже при воспоминании которого к горлу мгновенно подходила бы оскомина и рефлекторно выделялась слюна, забрызгивая всё и всех вокруг( это я уж конечно черезчур ).И что интересно..это происходит даже тогда, когда мы сыты. Не верите? Проверьте. Когда вы попробуете сделать Сугундай и съедите его, так сказать узнав его и запомнив на вкус, а потом через какой-то отрезок времени вдруг вспомните его невзначай….